查看更多

九曲十八弯成为咸鱼

【基锤】Thor睡觉会打鼾(就是一个没头没脑的小甜饼

标题:Thor睡觉会打鼾

分级:G

配对:Loki/Thor

注释:就是一个小甜饼,不知道为啥Loki和复联关系很好+基锤交往已久系列,梗来自终极小虫洛基把大家都变小了的那一集,洛基变成玩鼻涕的小孩()说了索尔睡觉的时候会打鼾~当时就很想说Loki你昨知道的hhhh

 

==================

 

复仇者里面打鼾打得最响的,第一个是Hulk,第二个是Thor。

 

但通常时候Hulk都安稳地待在Bruce的脑海里面;所以也可以说睡觉最吵的是Thor。

 

这没什么。大厦的隔音效果很棒,就算打鼾超大声传到隔壁也不会有多少。让所有人都崩溃的原因是,Thor睡觉根本不关门。刚开始的时候其他人还不好意思提醒他;但后来他们实在是受不了了——尤其是Tony,他平时很晚睡,所以躺下去的那四五个小时必须要全部利用到才行,Thor响亮的鼾声让他无法入睡。于是他们就去找Thor了,Thor听到后还以为是个玩笑(他从来没听别人说过他打鼾),然后第二天Tony就让Jarvis把录音放了出来。

 

好吧。现在Thor相信了。但他仍然拒绝睡觉关门。理由是他在阿斯嘉德睡觉也从来不关门,Clint认为他只是怕黑不敢一个人在房间里待着,一定要有走廊的灯光才有安全感。Thor对此的回答是:

 

“奥丁之子不会恐惧。”

 

Clint才不信这个,Thor作为一个肌肉胡子男还喜欢小兔子呢。

 

不管他们怎么说,反正Thor就是不愿意睡觉的时候关门。Thor说他可以在别的地方过夜,但复仇者无论从哪方面来讲都不可能让他这么做。总之他们就继续煎熬下去了。

 

直到有一天,Loki主动找上门来帮忙。

 

***

 

“嘿。”Loki凑到Thor耳边说,“嘿。你还醒着吗?”

 

Thor听到他爬到床上的声音时就醒了。事实上他从头到尾都是闭着眼睛在假装睡觉,只是他想看看Loki的反应。Thor一下子睁开了眼,看到Loki正作势要挠他的咯吱窝。

 

Loki撑着床向下看Thor,Thor能清楚地从他的眼睛里看见自己。于是他忍不住笑了起来。

 

“弟弟,”他说,“我一直在等你。你怎么过来的?”

 

“飞行。”Loki回答他的同时翻身在他旁边躺下,又拉开被子钻了进去,和Thor一样露出自己的头和手臂。

 

现在他们是并排睡在床上了,他和Thor。Loki想到这也忍不住笑了起来。

 

“我早就知道你会很快学会的。我们现在可以聊些什么?你带了什么过来吗?”Thor转过身去看他,蓝眼睛和绿眼睛不约而同地对上了。这对兄弟也同时地发现了对方脸上的微笑。

 

“我可以变一只小马出来。但维持不了太久。”Loki说。

 

“我还想我们能不能变12个勇士和12个霜巨人来对打着玩——没关系,我们可以聊天。父亲让我们这么早就上床睡觉实在是太不能理解了。”Thor遗憾地说,“你希望自己未来的妻子是怎样的?”

 

“我们年纪还小着呢。”Loki感到手脚暖和了起来。他刚才从长廊一路提心吊胆地飞到了这里。“她一定要是金色长发,有着和母亲一样的好性格。嗯···不,这个不是必要的。只要是金发。”

 

“为什么一定要是金色长发?”Thor好奇地问。

 

“当然是因为那很漂亮,白痴。谁不喜欢漂亮的东西?”Loki回答他。

 

Thor在黑暗中模模糊糊地看着他的脸,不好意思地笑了几声。然后Thor才说:“而我希望她要是褐色或者黑色的长发,或者红色。她应当要总是在我的身边支持我,温顺并且坚强。”

 

“你的听上去不错。”Loki说,“但我还是希望我的妻子是金发。”

 

***

 

Thor想起来他是什么时候养成不关门的习惯了。在他和Loki还年幼时(大概相当于人类的十几岁),父亲总让他们在九点就上床睡觉。这对于一个天性好动的孩子来说实在是太早了;他怎么也睡不下去,尤其是知道其他朋友可以玩到十点。所以Thor和Loki约好在睡下去的一刻钟左右等侍卫换班时,Loki就从他的房间里悄悄跑到Thor这边找他玩,然后等他们都累了他就又跑回去。

 

Thor的房门开关时声响很大,所以为了不让侍卫发现同时让Loki方便过来,Thor就假说他睡觉不喜欢关门。母亲相信了一往耿直的Thor,Odin心存怀疑,心里不认为他的大儿子会害怕黑暗。

 

这样的晚上持续了两个星期左右,就被一个迟到的侍卫给发现了。这之后Loki被罚了(因为是他去Thor的房间),Thor却只被说了几句。过了不久他们开始要去学习,单独交流时间就更少了。

 

但Thor打开门睡觉的习惯仍然保留了下来。也许是因为他还希望能在晚上和Loki聊所有的事。

 

“事实上,你从小的时候就一直会打鼾。”Loki的声音在Thor耳边响起。

 

“Loki?见到你很高兴,但你为什么在这里?”Thor伸手朝他打了个招呼。

 

Loki自然地走过去他旁边坐了下来:“你的那些朋友遇到了麻烦,就是你。这就是为什么我在这里的原因了。”

 

Thor笑了一声,抱过Loki的肩膀让Loki的脸对着他,然后亲吻了Loki。Loki被他这番举动给弄得忘了接下来要说的话,但很快就又回过神来了。Loki把Thor的手拿开:

 

“你还记得他们早上跟你说你打鼾的事情吗?——这让我想起之前,我们两个,在Odin还没有把他的偏爱放的如此明显的时候(Thor皱着眉头握住了Loki的手‘我们说过不在这个话题上争执’),我还经常晚上去你的房间。你知道有个碎嘴的侍卫想要告诉你你打呼噜声音超大声吗?”Loki说。

 

“从来没有听说过。”Thor说。

 

“我听到他们在谈这个。然后我警告了他们。”Loki说,“所以你一直不知道。”

 

“但这说了也没什么关系?如果当时就被告知了,我的朋友们现在就不会有睡眠问题了。”Thor说。

 

Loki发出意味不明的“嘁”的一声。他挖苦说:“你那时候简直是个傲慢的小野蛮人。你不会听的。”

 

然后Loki停了一下。接着说:“还有你那可怜的小自尊。说不定说了之后还会伤心地不肯好好穿衣服呢。”

 

Thor朝Loki眨了一下他的蓝眼睛,看上去却是更高兴了。他笑着说:“Loki,你确实很关心我,就像我对你一样。我又想拥抱你了。”Thor看着他,“我可以吗?”

 

邪神不情不愿地点了下头,雷神就给了他今天的第二个拥抱。被抱的那个人说:“我们是来谈论如何解决你的‘打鼾问题’的。Thor,你有任何的解决方法吗?”

 

“没有。我今天早上才知道自己会打鼾。”Thor亲了亲Loki的额头,然后松开了他。

 

Loki尽量做到面不改色:“好吧。我倒是有一个办法···”

 

***

 

“我从来没有睡得这么好过。”罕见地早起的Clint看到了另一个女特工,“早安Nat。”

 

“早上好,Clint。”Natasha回应了他的问好。她因为得到充足睡眠的缘故心情比以往的早晨更好了。“···我想知道Loki是怎么说服Thor让他关门的,并且整夜还一点声音都没有。”

 

“事实上并不是什么都没有。”Tony顶着一头乱发走了出来,“早上好各位。我是不是起得超早?”

 

Natasha说:“你指的是——”

 

Tony仍有些没睡醒地越过Natasha,接着一屁股坐在椅子上。他用手撑着头:“你离Thor的房间有些远了,所以听不到。隔着Bruce的房间我还是觉得有些非常奇怪的声音——”他说话的时候Bruce正好出来了,见到有人在说话,他就只礼貌地点了下头表示问好,也找了个位置坐了下来。

 

可以看出Steve从外面回来,浑身都是汗:“Loki昨天没有回去。”

 

Clint的表情一下子变得非常微妙。然后所有人的表情都是。Tony彻底醒了:

 

“所以我们的雷神朋友被他弟弟给操得连打呼噜的力气都没了?”

 

最后两个出来心情愉悦的Loki和迷迷糊糊的Thor验证了他的说法。

 

End

 

反正能让Thor不打鼾我们当没看见好了,复联内心

 

然而只是因为Thor一个人睡是平躺(会打鼾),Thor和Loki一起睡是侧身才不会打鼾x

关于睡觉关不关门的问题和人(:-))的时候当然要关门!

还有Thor喜欢小兔子这个梗,只是根据动画里Thor和至高中队哪个人还是谁要开打的时候,看到有小兔子锤哥就把它拿了起来等安全了才放下推测出来的(这个萌点戳我

感觉进了冷cp圈里面特别勤快有人投喂我吗···可怜巴巴.jpg

评论(4)
热度(123)
©九曲十八弯成为咸鱼 | Powered by LOFTER